solomin_342 (solomin_342) wrote,
solomin_342
solomin_342

Category:

Путин губернатору Кожемяко: «Готовь три конверта!»

Амурских журналистов подвергли цензуре за Путина? Вырезали анекдот

По неизвестным причинам благовещенское ИА «Амур.инфо» «вымарало» в одном из своих сообщений речь премьер-министра России и лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. Так называемой цензуре подверглись критические высказывания в адрес губернатора Амурской области Олега Кожемяко, впрочем и в областном правительстве, и в информагентстве «скользкую» ситуацию предпочитают не комментировать.

Материал «Амур.инфо» был опубликован 14 марта в 11:29 под заголовком «Премьер-министр раскритиковал амурского губернатора за перинатальный центр». СМИ вслед за федеральными коллегами сообщило о жёсткой критике Владимиром Путиным губернаторов регионов, в которых затягивается строительство таких объектов. Наибольшая порция критики досталась главе Амурской области за то, что он пытался объяснить задержки погодными условиями и действиями предшественника Николая Колесова. В итоге премьер не сдержался. «Олег Николаевич, вы опытный человек, что вы нам здесь заливаете - мороз минус 45 градусов, дождливое лето, потом что, засуха будет? - вы должны организовывать работу, исходя из климатических условий региона», - резко ответил Путин, а центральные телеканалы, газеты и информагентства с радостью выдали его слова.

«Амур.инфо» попыталось сгладить ситуацию, подробно рассказав о причинах затягивания сроков. Однако, как и центральные СМИ, благовещенские журналисты не могли не процитировать анекдот от премьера.

«Не понравились Путину и ссылки на прежнего губернатора. На это премьер-министр рассказал анекдот: «Старый директор предприятия, уходя, передаёт новому три конверта, которые надо открывать постепенно. В первом написано: «Всё вали на меня». Во втором – «Всё обещай». В третьем – «А теперь готовь три конверта!» «У нас добрые отношения, – добавил также премьер, обращаясь к Олегу Кожемяко. – Мы готовы подставить вам плечо, но этот объект должен стать для вас приоритетным»».

Но уже через считанные минуты на сайте резко поменялся как заголовок материала (http://www.amur.info/news/2011/03/14/11.html), так и его содержание. Теперь читателям «Амур.инфо» сообщали, что «Амурский губернатор рассказал премьер-министру о перинатальном центре».

По всей видимости, журналисты посчитали путинский анекдот старым и не смешным и заменили его таким абзацем: «На эти доводы Владимир Путин ответил категорично: климатические условия и финансовые сложности – не повод откладывать намеченные сроки. «У нас добрые отношения, – приводит пресс-служба амурского правительства слова премьер-министра, обращённые к Олегу Кожемяко. – Мы готовы подставить вам плечо, но этот объект должен стать для вас приоритетным»».

При этом чиновники отрицают наличие какой-либо цензуры в вырезании слов Владимира Путина. «Власти не могут диктовать свою волю частным СМИ, редакционная политика которых является их внутренним делом», - заявили в пресс-службе. В свою очередь журналисты не захотели обсуждать странности своей внутренней редакционной политики».

Кстати, от Владимира Путина губернатор Амурской области узнал про большие очереди в поликлиниках Благовещенска. Поэтому новую рабочую неделю Олег Кожемяко решил начать с посещения этих очередей.

Иван Трошев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments