solomin_342 (solomin_342) wrote,
solomin_342
solomin_342

Почему полгода молчит Вячеслав Иванович? И в чем видит плохое Виктор Иванович?

Не знаете? Попробуем вместе определиться! Войдём в Интернет и на сайте «Дебри-ДВ» от 7 апреля 2011 года читаем: «Полпред президента Виктор Ишаев заявил, что во всех региональных центрах на Дальнем Востоке мэров необходимо заменить сити-менеджерами, так как, к сожалению, мэры слишком самостоятельны. Люди обращаются к ним с жалобами, а в ответ тишина. Люди пишут губернатору, а им отвечают, что органы местного самоуправления самостоятельны и государственная власть на них не влияет – пояснил Ишаев».

Что кроется за сложно сочинённой мыслью автора? Кто определил необходимость замены мэров сити-менеждерами? Разве Виктору Ивановичу не объяснили, что это народу через депутатов решать?!

И что значит «наши мэры слишком самостоятельны»? Это плохо? В чём Виктор Иванович плохое видит? В том, оказывается, что «люди обращаются к мэрам с жалобами, а в ответ тишина». Вот, оказывается, в чём дело! Безобразие, конечно. Но что пишет Виктор Иванович дальше?

«Люди пишут губернатору, а им (от губернатора, стало быть!) отвечают, что органы местного самоуправления самостоятельны и государственная власть на них не влияет».
Вот те и раз! Ну - ка, объясните мне, как академик - электрику, что Вы хотите этим сказать?

Что губернатор не в состоянии повлиять на нерадивого мэра? Да неужели? Какой же он после этого губернатор? Импотент какой то, а не губернатор. Нам такие и даром не нужны!

Хорошо, что у нас Вячеслав Иванович Шпорт не такой! Настолько суровый да брутальный, что как слишком самостоятельные мэры и отвечать никому не собирается!
Вот я к нему лично, Виктор Иванович, обратился. С жалобой! Телеграмму послал, заказное письмо и несколько факсов по официальному адресу – и что? Может он не знает, что он – губернатор, а не мэр? Молчит…

Полгода уже молчит, как мэры из Вашего примера!

А Ванинский мэр на обращения всегда отвечает, что Ваш губернатор. А давайте поменяем их местами, Виктор Иванович? Чтобы было правдоподобнее. Как Вы заявляете. Пусть Ванинский мэр в губернаторах отвечает на жалобы, как он привык. А губернатор Шпорт в мэрах пусть попробует и в Ванино помолчать в ответ на жалобы, как Ваши мэры из сказок. Тогда, может, и подумаем о сити-менеджере, чтоб Вас не затруднять.
Сами.

В. Киселёв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment