solomin_342 (solomin_342) wrote,
solomin_342
solomin_342

Categories:

Куда пропали бюджетные деньги в Комсомольске-на-Амуре?

В кризисные годы в Хабаровском крае не производилось существенного повышения зарплаты работникам бюджетных организаций. Только в конце прошлого года правительство края издало постановление от 24 сентября 2010 г. № 266-пр «Об увеличении фонда оплаты труда работников государственных учреждений Хабаровского края».

Затем аналогичное постановление издала и администрация Комсомольска-на-Амуре (№3426-па от 03.11.2010 г.). В соответствии с этими документами, главный распорядитель средств местного бюджета дал подчиненным чиновникам указание: произвести увеличение на 10% объемов ассигнований на оплату труда работников муниципальных учреждений с 1 октября 2010 г.

В переводе с бюрократического на общепонятный язык это означает: из краевого и городского бюджета на счета муниципальных медицинских, образовательных, культурных, спортивных учреждений должны поступить денежные средства в повышенном на 10% размере. Причем потратить эти деньги - согласно закону - можно исключительно на оплату труда работникам вышеперечисленных городских структур.

Однако, в Комсомольске, как мы узнали, повсеместно такого не произошло. Например, даже в самой крупной муниципальной больнице №7 медработники не наблюдают никакого повышения заработной платы до сего дня. Между тем, соответствующие средства в повышенном размере в учреждение горздрава, как известно, должны были поступить. Куда же они делись?

Этим исчезновением совершенно справедливо заинтересовалась большая группа персонала горбольницы, отправив соответствующий тревожный запрос прокурору города и председателю местной гордумы С.Я. Баженовой.

Руководитель надзорного органа - городской прокурор В.Е. Пахомов, вместо того, чтобы с позиции своих полномочий разобраться с этим вопросом, переслал письмо в мэрию. Действительно, зачем уважаемому Владимиру Евгеньевичу конфликтовать с главврачом, членом партии «Единая Россия» Тяжелковым?

Председатель партии «Единая Россия» в Комсомольске-на-Амуре, председатель гордумы С.Я. Баженова, работавшая до избрания в местный парламент врачом станции «скорой помощи», также не озаботилась, как нам показалось, проблемами своих бывших коллег, избравших ее депутатом. Медработники получили от Баженовой некую дежурную отписку, из которой стало известно, что повышения заработной платы в октябре - декабре 2010 года и в текущем году не произошло по причине того, что был допущен перерасход фонда оплаты труда.

Так чей же труд тогда так щедро был оплачен? Ведь рядовые медицинские работники получали заработную плату в прежнем, более чем «скромном» размере. Следовательно, можно предположить, что баснословные суммы в виде премий и других стимулирующих надбавок получали главврач, его заместители, главбух и прочая больничная элита?
Например, МУЗ «Психиатрическая больница». Ее медработники также не дождались повышения заработной платы. В этом, сравнительно небольшом коллективе перерасход фонда оплаты труда составил 3 млн. руб. Вот как себя любит руководство?

Когда же мэр Комсомольска В.П. Михалев, прокурор В.Е. Пахомов, депутаты от «Единой России» наведут порядок в оплате труда простых работников бюджетных медучреждений? Неужели, партию чиновников и бюрократов подобное положение дел вполне устраивает...

Олег Паньков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments