solomin_342 (solomin_342) wrote,
solomin_342
solomin_342

Category:

Владимир Жириновский меняет мандат?

Председатель ЛДПР идет кандидатом в депутаты Хабаровской краевой думы

Настоящей сенсацией стал список тройки лидеров кандидатов в депутаты Хабаровской краевой думы пятого созыва от ЛДПР, озвученный сегодня на внеочередной конференции регионального отделения партии. Ее координаторы намерены еще до Нового года подать все документы в избирком. Напомним, что выборы в краевую думу не за горами — они назначены в единый день голосования — 14 марта 2010 года.

Итак, прямо с самолета депутат Госдумы РФ и координатор хабаровского регионального отделения ЛДПР Сергей Фургал огласил на конференции список кандидатов в депутаты. Решение высшего Совета ЛДПР он привез прямо из Москвы. Для многих оно было неожиданным.

В общекраевом списке, в его первой - региональной части, значатся всего три человека, но каких! На первом месте - председатель ЛДПР Владимир Жириновский, на втором месте, помощник депутата Госдумы РФ и старший брат Сергея Фургала, член координационного совета регионального отделения ЛДПР Вячеслав Фургал. И на третьем месте — начальник обособленного подразделения Дальневосточного филиала Госэкспертизы проектов МЧС России по Республике Саха (Якутия), член ЛДПР Геннадий Савочкин. Все они и были внесены в избирательный список кандидатов в депутаты от партии. На конференции за них проголосовали единогласно.

По словам координатора отделения ЛДПР, депутата Госдумы РФ Сергея Фургала, свою кандидатуру в краевые депутаты Владимир Жириновский предложил сам. Он же и решил возглавить хабаровский список ЛДПР на выборах.

— Для нас это большая честь и ответственность, — говорит Сергей Фургал. – Нам надо не просто победить на выборах, мы должны увеличить количество своих представителей в краевой думе. А наша главная задача – пригласить как можно больше людей на избирательные участки. Чем больше придет людей, тем больше за нас проголосуют.

Думается, что Владимир Вольфович, в случае победы, конечно вряд ли променяет свой мандат Госдумы РФ на краевой. А значит, при его отказе, депутатом краевой думы станет следующий по партийному списку — Вячеслав Фургал, а следом — варяг из Якутии — Геннадий Савочкин. Эти два места в краевой думе почти обеспечены ЛДПР. Ведь в нынешнем составе Законодательной думы Хабаровского края от этой партии уже активно работают два ее представителя: Николай Мистрюков и Виктор Шохин.

Не стоит забывать, что кроме тройки лидеров в общекраевом списке, сегодня же на внеочередной конференции были утвержден список кандидатов в депутаты по пяти территориальным группам (единый избирательный округ) и по одномандатным (многомандатным) избирательным округам. А значит шансы на оглушительную победу ЛДПР в крае во главе с Владимиром Жириновским – увеличиваются.

Напомним, на предыдущих выборах в краевую думу в 2005 году, эта партия набрала 11,56% голосов, против всех проголосовало тогда 12,46%. Но в этот раз графы «против всех» не будет. То есть за претесный электорат, который стоит в оппозиции власти, в следующем году в крае будет настоящая борьба между партиями. И кто привлечет их на свою сторону, тот и будет победителем. Поживем, увидим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment