?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Виртуальный Хабаровск уже есть
solomin_342
На сайде администрации Хабаровска (www.khabarovskadm.ru) есть раздел «Электронный Хабаровск», но кроме справочной информации о городе, справочнике телефонов и расписании автобусов, самолетов и поездов, ничего нет. В новом разделе «Электронные сервисы», где предполагается запрашивать и получать справки из администрации не отходя от компьютера, при клике на кнопку появляется надпись «Извините, раздел находится в разработке...». Получается, виртуальный Хабаровск уже есть, но пользоваться им реально нельзя.

Можно попробовать задать свой вопрос городским чиновникам по электронной почте. Для этого надо кликнуть на кнопку «Обращения населения: обратная связь». Там есть бланк для заполнения и два зафиксированных адресата: приемная мэра и приемная председателя гордумы (нужно выбрать от характера вопроса). К слову, это кнопка опробована лично автором. Через 15 дней, на вопрос, оправленный по электронной почте я получил ответ на отсканированном бланке за подписью заммэра Валерия Лебеды.

Весь документооборот исполнительной и законодательной власти Хабаровского края с 1995 года (и отрывочно с 1967 по 1994 гг.) собран на сайте «Сектор закона: Хабаровский край» - www.khabarovsk.lawsector.ru. Другой интернет-портал Хабаровского края (www.khabkrai.ru), как написано «создан в целях совершенствования деятельности по представлению края в сети Интернет». Однако в разделе «Информация и справка», кроме песен о крае, акции «7 чудес края» и каталога полезных интернет-ресурсов, ничего нет. Из интересного - есть график приема граждан по личным вопросам краевыми чиновниками. К примеру, губернатор края Вячеслав Шпорт принимает «по согласованию», а вот вице-губернатор Сергей Щетнев - второй четверг каждого месяца с 17.00. Записаться по всей видимости можно по электронной почте. Ее адрес: vopros@adm.khv.ru.

Константин Пронякин